〜赤身肉と日本酒〜
地酒桜川の酒粕を食べて育った小国町産短角牛使用
酒粕を食べさせることで、甘味が増し、深い味わいに育った短角牛の赤身肉と里芋、舞茸、ねぎ、こんにゃくを加えた醬油味ベースの山形名物「芋煮」です。
隠し味に地酒「桜川」を加え、具材やスープの旨味を更に引き立てました。
※この商品はレトルトパウチ食品です。
◆お召し上がり方
●お湯で温める場合
中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯に入れ3〜5分間温めてください。
※湯せんによる加熱をおすすめしています。
●電子レンジで温める場合
必ず中袋を開封し、中身を食器に移してからラップをかけ1〜2分間温めてください。加熱時間はご使用の電子レンジで加熱してください。